Кубинский художник создает бесконечный шедевр

Zakon.kz Zakon.kz
Он планирует закончить, "когда перестанет мыслить"
 Кубинский художник Эсекьель Санчес Сильва решил создать полотно длиной в жизнь - он делает беспрерывные рисунки на ленте материала шириной в 10 сантиметров и соединяет их в один большой рулон. Шедевр мастера называется "Без пределов". К настоящему времени художник успел нарисовать 1,2 км полотна. На вопрос журналистов о том, когда он закончит, художник философски замечает: "Когда перестану мыслить. Как и обещал, картина беспредельна".

Творить Эсекьель предпочитает утром. По его словам, он не знает, где найдется место для бесконечного творения, но мечтает увидеть его в Музее современного искусства в Нью- Йорке или в Китае. "Это - великая страна, с которой нас связывают узы братства. Выставить работу там было бы пределом моих желаний", - сказал он.

Сорокадевятилетний художник родился в муниципии Антилья провинции Ольгин на северо-востоке Кубы, он рисует с детства. Его произведения выставлялись в таких странах, как Канада, Испания и США. Встречаются картины мастера и в интернет-галереях России. В настоящее время он живет и работает в провинции Артемиса к западу от Гаваны.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления