Мать больного ребенка придумала «ходунки» для детей с ДЦП

Zakon.kz Zakon.kz
 Специально сконструированные «двойные» сандалии позволяют ребенку и взрослому двигаться синхронно, оставляя при этом руки свободными. 
Израильтянка Дебби Эльнатан (Debby Elnatan), чей сын Ротем страдает детским церебральным параличом (ДЦП), разработала поддерживающее приспособление, позволяющее детям с этим заболеванием находиться в вертикальном положении и ходить, будучи «пристегнутыми» к матери или отцу. Как сообщает The Daily Mail, устройство Firefly Upsee на днях запущено в массовое производство северо-ирландской компанией Leckey.

Firefly Upsee представляет собой подвесную страховочную систему, в которую помещается ребенок, пристегиваемую к поясу, обхватывающему талию взрослого. Специально сконструированные «двойные» сандалии позволяют ребенку и взрослому двигаться синхронно, оставляя при этом руки свободными.  

За последние три месяца Firefly Upsee прошло успешные испытания в 20 семьях с детьми, страдающими ДЦП, из Великобритании, США и Канады. Компания Leckey планирует 7 апреля выпустить приспособление, предназначенное для детей от 3 до 8 лет, на мировой рынок по цене 540 долларов за штуку включая доставку.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления