Состоялись матчи третьего тура Премьер-Лиги

Zakon.kz Zakon.kz
Сюрпризы продолжаются.
Гостевые победы талдыкурганского «Жетысу» и «Атырау», разгром от карагандинского «Шахтера», домашние победы «Астаны» и «Актобе» — в обзоре третьего тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига 3-й тур, 29 марта

«Тобол» — «Жетысу» 0:2 (0:1)
Голы: Заречный 45 (0:1), Шафф с пенальти 74 (0:2)
Удаление: Петухов 72
Главной сенсацией начала чемпионата остается талдыкурганский «Жетысу». Подопечные Омари Тетрадзе в очередной раз доказали, что и с небольшим бюджетом можно показывать весьма качественный футбол. Встреча в Затобольске проходила с преимуществом «Тобола», но в концовке первой половины Константин Заречный вывел вперед гостей, а после перерыва хозяева не только остались в меньшинстве, был удален Александр Петухов, но и получили гол с пенальти от Сергея Шаффа.

«Иртыш» — «Атырау» 0:1 (0:1)
Гол: Трифунович 10 (0:1)
Еще до старта сезона многие предрекали «Атырау» весьма неплохие результаты, команда старается оправдывать ожидания. В Павлодаре подопечные Владимира Белявского четко следовали плану, забили быстрый гол усилиями Милоша Трифуновича, стали играть на удержание и активно контратаковать, это удалось сделать не без труда, «Иртыш» сдаваться не хотел, только на острие не ладилось, что и привело к столь обидному поражению.

«Тараз» — «Шахтёр» 1:5 (0:2)
Голы: Вичюс 15 (0:1), Конысбаев 42 (0:2), Саломов 55 (0:3), Саломов 67 (0:4), Финонченко 70 (0:5), Рок 80 (1:5)
Первая победа карагандинского «Шахтера» в нынешнем сезоне оказалась еще и разгромной. Сначала после навеса Андрея Финонченко отличился Гедиминас Вичюс, Улан Конысбаев увеличил разрыв, во втором тайме дубль оформил Шавкат Саломов, после чего капитан «горняков» уже и сам отметился на табло. Рок Рой не позволил своей команде проиграть всухую, хотя один гол при такой игре мало что значит...

«Астана» — «Кайсар» 1:0 (0:0)
Гол: Кояшевич с пенальти 90 (1:0)
Трудной для столичной «Астаны» оказалась победа над кызылординским «Кайсаром». Гости грамотно выстроили игру, и вполне могли удержать ничью, а походу встречи и забить. Владимир Логиновский несколько раз спас свою команду. В свою очередь Сисеро упустил несколько возможностей открыть счет, что удалось сделать только с пенальти на последних минутах матча, Дамир Кояшевич принес хозяевам победу.

«Актобе» — «Спартак» 3:0 (1:0)
Голы: Зенькович 17 (1:0), Шабалин 47 (2:0), Зенькович 58
Удалась на славу «Актобе» первая домашняя игра сезона. Сначала выход один на один реализовал Игорь Зенькович, после перерыва Павел Шабалин удвоил преимущество своей команды, итог после передачи Валерия Коробкина подвел Зенькович. «Спартак» имел возможности сократить разрыв, только сделать этого так и не удалось. «Актобе» в очередной раз показал уровень мастерства, который позволяет команде быть одним из лидеров Премьер-Лиги последних лет.

«Кайрат» — «Ордабасы» 0:1 (0:0)
Гол: Юнузович 88 (0:1)
Поражает старт алматинского «Кайрата», команда мало того, что не побеждает на домашнем стадионе, так еще и забить не может. Нападение команды явно не оправдывает надежд, что стало явно снова после игры с шыкментским «Ордабасы». На этот раз соперник какое-то время сидел в обороне, а затем пошел в атаку, что позволило набрать три очка, благодаря голу Эдину Юнузовича, за две минуты до окончания поединка.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления