В Астане прошел Бал тюльпанов

Zakon.kz Zakon.kz
Бал посетило большое количество жителей и гостей столицы.
В торжественном зале столичного отеля «Radisson» при поддержке акимата Астаны и Комитета по делам молодежи МОН РК прошел первый благотворительный Бал тюльпанов под названием «В сердце Евразии».

Под аккомпанемент астанинской филармонии Бал открыли 48 пар дебютантов (молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет), которые исполнили классические бальные танцы и специальные танцевальные постановки.

«Главная цель - популяризация классической бальной культуры среди молодежи Казахстана. Всего в кастинге, который проводился в три этапа, приняли участие более 700 человек, после чего была двухмесячная подготовка. Мы выбирали не по физическим и внешним данным. Критерии отбора просты - желание участвовать, желание дарить добро, эрудиция, знания в области мировой культуры. Все вырученные от бала средства пойдут на нужды детей, которым необходима помощь», - отметила организатор бала в Астане Аида Айжанова.

Бал посетило большое количество жителей и гостей столицы.

Будущее Астаны именно за такими мероприятиями, считает  известный общественные деятель страны Мурат Абенов. «Сегодня хорошее мероприятие. Мы сегодня видим, как оно востребовано. В нем есть и молодежь, и благотворительность, и милосердие, и классическое искусство. За этим будущее нашей любимой столицы», - подчеркнул он.

«Астанинский Бал тюльпанов - это прототип Венского бала, который имеет давнюю историю. Посмотрите, сколько молодых людей сегодня. Это говорит о том, что молодежь желает стать лучше, развивается духовно и нравственно», - отметил и.о. председателя Комитета по делам молодежи МОН РК Куаныш Асылов.

 «Просто шикарный вечер, очень все красиво проходит. Праздник не только эстетики, грации и искусства, но и большого воспитательного значения. Свежие краски в культурной жизни столицы», - считает популярный телеведущий Жасын Канбаев.

Особый интерес у прекрасной половины человечества вызвали принимавшие участие в бале три офицера, которые танцевали в своих парадных мундирах.

«Узнал я о мероприятии из интернета. Решил принять участие и не жалею об этом. Помимо подготовки к самому балу, мы встречались с ветеранами, с детьми. Это очень объединило нас», - поделился впечатлениями военнослужащий Министерства обороны РК Дамир Картбаев.

Самый юный участник бала, 18-летний ученик столичной гимназии №5 Саханов Абылайхан уверен в том, что мероприятие является очень полезным для всей казахстанской молодежи. «Моей партнерше 22 года. Несмотря на это, я вел танец, и мы отлично танцевали. Я многому научился во время подготовки. Это очень полезное мероприятие. Мы растем духовно, культурно, творчески. На следующий год вновь приму участие и буду приглашать своих всех сверстников», - заявил он.

Зрителям бал запомнился не только изобилием танцев, оперных арий в исполнении ведущих вокалистов «Астана Опера», но и оригинальными действиями самих участников. Так,  во время бала один из его участников по имени Алгаш Оспанов сделал предложение руки и сердца своей партнерше Айжан Пусурмановой. 

«Мы познакомились в сентябре прошлого года. У меня было много идей относительно того, как сделать предложение своей девушке. Когда я услышал от друзей об этом бале, то решил сделать предложение оригинально, именно здесь, хотя моя будущая супруга и отказывалась поначалу принимать участие в мероприятии», - сказал Алгаш.

«Я не планировала участвовать в связи с тем, что по работе приходилось много бывать в командировках. Но в итоге мой будущий супруг меня убедил, сказал, что будет все сказочно красиво, и это на самом деле так. Я абсолютно не знала об этом, настоящий сюрприз. После такого предложения я однозначно ответила «да». Замечательный бал, очень нужный для современной молодежи», - отметила Айжан.

Как отмечают организаторы, многие гости бала высказали лестные отзывы о нем. «Всем очень понравился бал и даже удивил во многом. Надеюсь, он будет проводиться в Астане ежегодно и станет культурным достоянием, своеобразной изюминкой столицы. Более того, в планах проводить такие мероприятия и в других регионах Казахстана», - сказала организатор мероприятия, хореограф и постановщик танцев Дария Кансеитова.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления