В Восточном Казахстане уже проснулись клещи

Zakon.kz Zakon.kz
Вот только вакциной врачи пока не запаслись.
В Восточном Казахстане уже проснулись клещи. Появились и первые укушенные. Вот только вакциной иммуноглобулина усть-каменогорские врачи пока не запаслись.

Эпидемиологический сезон традиционно на востоке страны начинается в апреле. Но в этом году непривычно теплая погода спровоцировала скопление клещей   в пригородных зонах и в дачных массивах гораздо раньше.  Как известно, укус клеща опасен риском заражения клещевым энцефалитом и  сыпным тифом. За помощью в больницы Усть-Каменогорска уже обратились трое укушенных. Однако вакцины  иммуноглобулина у врачей не оказалось.  Так что пациентам пока прописали противовирусный препарат в таблетках.  В Управлении здравоохранения уверяют, что уже заказали вакцину, и даже в большем объеме, чем обычно. Но придет она только в понедельник.  И все же медики советуют при подозрении на укус клеща немедленно обращаться к врачу.   

СЕРГЕЙ ПОПОВ, зам. руководителя Управления  здравоохранения ВКО:
- Хочу обратить внимание: все-таки  иммуноглобулин - это препарат иммунобиологический, то есть это - не безобидное лекарственное средство, которое можно назначать налево и направо. У него тоже имеются определенные противопоказания, и тоже могут быть свои осложнения. Поэтому назначать или не назначать - все-таки это прерогатива непосредственно врача.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления