Саратов хочет получать продукцию казахстанских фермеров

Zakon.kz Zakon.kz
Соответствующая договоренность достигнута по итогам встречи  губернатора Валерия Радаева и акима Западно-Казахстанской области Нурлана Ногаева.
Казахстанские сельхозтоваропроизводители смогут реализовывать свою продукцию на рынке Саратовской области. Соответствующая договоренность достигнута по итогам встречи  губернатора Валерия Радаева и акима Западно-Казахстанской области Нурлана Ногаева в городе Маркс, сообщает сайт правительства Саратовской области.

В рамках переговоров стороны отдельно рассмотрели вопрос взаимодействия в сфере сельского хозяйства - животноводства и отрасли переработки. По итогам обсуждения вопроса министру экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимиру Пожарову дано поручение рассмотреть возможность выделения торговых мест на областном рынке сельхозтоваропроизводителям из Республики Казахстан, отмечается на сайте.

В ходе встречи собеседники также обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия двух регионов в рамках ряда соглашений. В частности, речь шла о договорных обязательствах по подаче волжской воды в Западно-Казахстанскую область через Саратовский оросительно-обводнительный канал, о развитии дорожной сети, обеспечивающей пропуск транзитного грузового транспорта из республики Казахстан через саратовскую территорию, о возможностях увеличения объемов импорта и экспорта продукции, о деятельности национально-культурных и общественных организаций.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления