Германия может направить на Украину своих полицейских

Zakon.kz Zakon.kz
"Запрос на осуществление поддержки поступил недавно из Киева", — сообщил представитель министерства внутренних дел ФРГ .
Правительство Германии рассматривает возможность отправки на Украину полицейских инспекторов для обучения сотрудников МВД, сообщает Deutsche Welle. "Запрос на осуществление поддержки поступил недавно из Киева", — сообщил представитель министерства внутренних дел ФРГ немецкому изданию Focus.

Глава МВД Германии Томас де Мезьер ранее предложил своему украинскому коллеге Арсену Авакову "немецкую помощь" — например, в повышении квалификации украинских правоохранителей. По его словам, ведомство также готово предоставить "необходимое оборудование".

Министры обсудили возможность визита на Украину Федерального ведомства уголовной полиции Германии для организации учений.

Как отмечает "Украинская правда", ранее МВД Германии помогало украинским органам внутренних дел в рамках программы ЕС "Восточное партнерство". Кроме того в 2008, 2010 и 2011 годах Федеральное ведомство уголовной полиции проводило для украинских коллег семинары, посвященные борьбе с коррупцией, торговлей людьми, киберпреступностью и наркоторговлей.

Нынешний глава МВД Украины Арсен Аваков, назначенный на эту должность 27 февраля 2014г., не является профессиональным силовиком: с 1990г. он занимался бизнесом, а в середине 2000-х годов ушел в политику. С 2005 по 2010г. он занимал пост губернатора Харьковской области, но сложил свои полномочия после того, как стало очевидно, что на президентских выборах победит Виктор Янукович. С сентября 2012г. по декабрь 2013г. Аваков находился в политической эмиграции в Италии "по причине криминального преследования со стороны власти за оппозиционную деятельность".

За месяц руководства министерством внутренних дел Аваков успел навлечь на себя гнев боевой силы Майдана - организации "Правый сектор". Поводом для недовольства националистов стала ликвидация одного из координаторов "Правого сектора" Александра Музычко, известного как Сашко Билый. Сначала МВД Украины сообщало, что он был убит бойцом подразделения "Сокол" в результате спецоперации, однако позже выяснилось, что Музычко выстрелил в себя сам.

"Правый сектор" пообещал отомстить главе МВД Украины за смерть Сашко Билого. Аваков в ответ заявил, что "принимает вызов" и что в дальнейшем его "позиция по отношению к бандитам будет достаточно жесткой". Недовольство украинских националистов вызывает не только ликвидация Музычко, но кампания по сдаче незарегистрированного оружия, которую развернуло МВД.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления