Вдова Нельсона Манделы отказалась от наследства в пользу детей и внуков

Zakon.kz Zakon.kz
Завещание было зачитано в феврале, и Машел было предоставлено три месяца, чтобы объявить о своем решении.
Вдова первого чернокожего президента ЮАР Нельсона Манделы отказалась от наследства в пользу многочисленных детей и внуков, пишет газета The Sunday Times со ссылкой на адвоката Балли Чуне.

Грасе Машел, вышедшей замуж за Манделу в 1998 году, полагалась половина наследства, оцененного в 46 млн рандов (4,2 млн долларов). Завещание было зачитано в феврале, и Машел было предоставлено три месяца, чтобы объявить о своем решении.

Граса была третьей супругой Манделы и вдовой погибшего президента Мозамбика Саморы Машел. У нее остается четыре дома в Мозамбике, автомобили и драгоценности. Дом в пригороде Йоханнесбурга, где в минувшем декабре скончался 95-летний Мандела, завещан семейному фонду, однако Граса может забрать оттуда любые предметы искусства.

Мандела поделил свое состояние между всеми родственниками, кроме бывшей супруги и соратницы Винни, с которой прожил в браке 38 лет. Однако их общие дочери Зенани и Зинзи получили по 3 млн рандов (270 тысяч долларов) каждая, а их семерым детям и внуку Зозуку полагается по 100 тысяч рандов (около 9 тысяч долларов).

Мандела не забыл и семью Машела. Дети Грасы от брака с президентом Мозамбика - Джосина и Мелангане - получат по 3 млн рандов (270 тысяч долларов). Не остались без внимания даже дети Саморы Машела от предыдущего брака. Джозелина, Самора, Мантьяне, Аиване, Турила и Оливия получат по 100 тыс. рандов (около 9 тыс. долларов).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления