Число кандидатов на пост президента Украины увеличилось до семи

Zakon.kz Zakon.kz
Статус кандидата на должность главы государства получили экс-депутат Верховной рады Валерий Коновалюк и руководитель компании 
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины зарегистрировала еще двух кандидатов на пост президента страны. Как сообщила пресс-служба ведомства, статус кандидата на должность главы государства получили экс-депутат Верховной Рады Валерий Коновалюк и руководитель компании "Интерагроэкспорт" Владимир Саранов.

"Они будут баллотироваться на пост президента как самовыдвиженцы", - сообщили в ЦИК.

В комиссию сегодня подали документы на регистрацию еще два человека - председатель партии Народный Рух Украины (НРУ) Василий Куйбида и бывший глава Антимонопольного комитета Василий Цушко.

Таким образом, в настоящее время официально зарегистрированными кандидатами в президенты страны уже являются семь человек, напомнили в пресс-службе ЦИК. Среди них - бывшие вице-премьеры Юрий Бойко и Сергей Тигипко, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин (все от Партии регионов), бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин и бизнесмен Вадим Рабинович.

Срок подачи документов для регистрации кандидатом в президенты истекает сегодня в полночь. Внеочередные выборы главы украинского государства назначены на 25 мая текущего года.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления