Казахстанская мука пользуется большим спросом в России

Zakon.kz Zakon.kz
Актюбинский мелькомбинат успешно экспортирует свою продукцию в Оренбург, Самару и Челябинск.
Только за прошлый год объемы поставок превысили 7 тысяч тонн,  в этом году мукомолы рассчитывают увеличить эту цифру, передает телеканал 24.kz.

На «Ново-Альджанском мелькомбинате» перерабатывают до 550 тонн пшеницы. Готовую продукцию обогащают йодом, железом и другими полезными микроэлементами. На предприятии работают 2 линии производства: швейцарское и итальянское.

Алтай Сутеев, главный инженер мелькомбината: 
- Мы стараемся модернизировать производственную линию, увеличивать мощность комбината. Делаем акцент на качество, чтобы продукция казахстанского производства могла выдержать конкуренцию на заграничных рынках.

Продукция актюбинского комбината пришлась по душе и российскому потребителю. Таможенный Союз открывает местным мукомолам большие возможности. В прошлом году в приграничные регионы России экспортировано более 7 тысяч тонн муки. В этом году объёмы поставок планируется увеличить в 2 раза.

Канат Тапаев, генеральный директор мелькомбината:
- Наша продукция является очень конкурентоспособной. Задача - выходить не только в российские регионы. О вхождении Казахстана в 30 развитых стран говорит в своем Послании Президент. Конечно, это даёт нам большой повод увеличивать объемы экспорта.

Кроме соседней России актюбинский мелькомбинат вышел на рынки Армении и Азербайджана. Элеватор рассчитан на 150 тысяч тонн. Поэтому помимо местных крестьянских хозяйств здешние закрома заполняют своим зерном и североказахстанские фермеры.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления