ERG и акимат Костанайской области будут сотрудничать в реализации социальных проектов

Zakon.kz Zakon.kz
Документ подписали Главный исполнительный директор ERG Luxembourg Бенедикт Соботка и аким области Нуралы Садуакасов.
Сегодня заключен Меморандум о сотрудничестве в реализации социальных проектов на 2014 год между ERG (Eurasian Resources Group) и акиматом Костанайской области, сообщала пресс-служба компании. Документ подписали Главный исполнительный директор ERG Luxembourg Бенедикт Соботка и аким области Нуралы Садуакасов.

В декабре 2013 года ERG завершила сделку по покупке ENRC (Eurasian Natural Resources Corporation PLC) и продолжает добрую традицию многолетнего партнерства Компании с регионами присутствия своих предприятий. В этом году вклад Группы в социальное развитие области составляет 830 млн. тенге. В рамках Меморандума реализуются социальные и культурные проекты, финансирование которых осуществляется корпоративным фондом «ENRC Көмек» и АО «ССГПО», входящим в состав ENRC – дочерней компании ERG. 

Среди значимых инфраструктурных проектов – благоустройство г. Аркалык в рамках программы развития моногородов, оказание поддержки медицинским и учебным учреждениям Костанайской области. Будет отремонтирована Кировская школа в п. Кзыл-Жар, приобретено оборудование для Рудненского родильного дома, реконструирован Дом культуры в селе Новотроицкое.

Евразийская Группа активно способствует развитию в области физкультуры и спорта. В поселке Качар построен и в этом году будет  безвозмездно передан в коммунальную собственность физкультурно-оздоровительный комплекс. Направляются средства на развитие футбола и дзюдо.

«В этом году исполняется 20 лет нашей группе. Одному из наших крупнейших предприятий – Соколовско-Сарбайскому горно-обогатительному производственному объединению – 60. И все это время поддержка социальных, культурных и образовательных проектов в регионах является одним из основных приоритетов корпоративной политики компании. Компания ERG в продолжение этой традиции намерена усиливать лидирующие позиции в социальной ответственности бизнеса среди крупнейших компаний Казахстана», – отметил Председатель Совета директоров ERG Александр Машкевич, который также принял участие в мероприятии. 

В 2013 году суммарная стоимость проектов в рамках меморандумов по четырем регионам присутствия компании превысила 4,7 млрд. тенге. Накануне подписан также меморандум о сотрудничестве на 2014 год с акиматом Актюбинской области. В ближайшее время аналогичные соглашения будут заключены с акиматами Павлодарской и Карагандинской областей.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления