Заменить учебники на электронную книгу

Бакалавр юриспруденции

Решение.

Здесь я не хочу опираться на какую-либо статью закона. Просто у меня давно сидела такая мысль. Наше министерство образования могло бы все учебники вместить в одну электронную книгу (именно книгу). Исходя из затрат родителей на учебники, то данная книга им обойдется дешевле, ведь она не на один год, то есть с каждым учебным годом ее можно обновлять. И электронная книга должна быть с электронными чернилами и без подсветки, для максимальной схожести с учебником. Также именно такие книги больше предназначены для чтения и «плюс» долгое время работы батареи. Здесь мала вероятность, что дети там найдут что-то кроме книг, то есть в данных книгах отсутствует возможность загружать какие-то «игрушки-приложения».

Конечно, это сложно перевести все на электронные книги, но тогда можно сделать хотя бы официальную базу учебников в электронном варианте в библиотеках школ, чтобы дети могли их скачивать. С уверенностью могу сказать, что она может заменить им практически весь спектр бумажных носителей. Думаю, что это значительно облегчит детский портфель.

Постепенный переход к этому самый оптимальный вариант. Для начала, как раннее мною говорилось, нужно создать электронную базу учебников и разослать их в школы. Сначала пусть это будет добровольной волей родителей. После этого, мне кажется, и другие заразятся этой идеей.

Для равенства всех учащихся, то здесь можно решить таким способом, выбрать определенные модели книг, которые учащиеся будут покупать. Наподобие школьной формы. То есть, здесь нам не нужны супернавороченные планшеты – нам нужно, чтоб они воспроизводили формат учебного материала.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления