Казахстану не поступало предложений провести финал Всемирной серии бокса вместо Украины

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщил генеральный директор профессионального боксерского клуба «Астана Арланс» Болат Манкенов.
Предложения провести финальные матчи Всемирной серии бокса (WSB) после отказа Украины провести их 30-31 мая в Киеве, Казахстану не поступало, сообщил «Новости-Казахстан» в телефонном разговоре в понедельник генеральный директор профессионального боксерского клуба «Астана Арланс» Болат Манкенов.
 
«Такого (предложения) не было. Мы уже знали дней 20 тому назад, нам сообщили, что Украина отказалась, и я думаю, что AIBA и WSB решат, где проводить. Сейчас там варианты (...) - Россия, Азербайджан. Наверное, в ближайшее время мы узнаем, какая страна примет», - сказал Манкенов.
 
В понедельник российское агентство Р-Спорт со ссылкой на генерального менеджера российской франшизы WSB Степана Лендьела сообщило, что финальные матчи WSB, которые должны были состояться в Киеве 30-31 мая, пройдут за пределами Украины.
 
«Украина по известным причинам отказалась от проведения финальных матчей Всемирной серии бокса, - цитирует Лендьела российское агентство. - Знаю, что WSB уже предложила провести финалы Азербайджану. И я не исключаю, что такое предложение поступит и нам. Тем более что президент (Международной ассоциации любительского бокса) AIBA господин Ву сегодня прилетел в Москву», - добавил он.
 
Манкенов в интервью «Новости-Казахстан» уточнил, что Астане подобного предложения от WSB не поступало. «Скорее всего, да», - ответил он на вопрос о том, что Казахстан, видимо, претендовать на проведение финальных матчей не будет.
 
Ситуация с отказом Украины от финала WSB из-за отношений с Россией интересна тем, что сборные Украины и России встретятся в четвертьфинале WSB, первый матч пройдет 31 марта в Москве, ответный - 4 апреля в Донецке. В остальных четвертьфиналах встретятся Куба - США, Италия - Азербайджан и Казахстан - Германия.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления