В СКО планируется построить 6 ветровых электростанций

Zakon.kz Zakon.kz
Отмечается, что все мероприятия будут реализованы в рамках разработанного Плана развития альтернативной и возобновляемой энергетики Северо-Казахстанской области.
До 2018 года в Северо-Казахстанской области Казахстана планируется построить 6 ветровых электростанций. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили  в управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области.

«В Северо-Казахстанской области ряд отечественных инвесторов планирует реализовать с 2014 по 2018 годы проекты по строительству шести крупных ветропарков в Аккайынском, Есильском, Тайыншинском, Габита Мусрепова районах мощностью от 35 до 100 МВт, суммарная мощность которых составит 435 МВт с общим объемом инвестиций порядка 141 млрд. тенге. Их интерес обусловлен тем, что ветровой потенциал области занимает второе место среди регионов республики,  лишь не намного уступая потенциалу Акмолинской области, и оценивается в 106,4 ГВт электрической энергии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что все мероприятия будут реализованы в рамках разработанного Плана развития альтернативной и возобновляемой энергетики Северо-Казахстанской области на 2014-2020 годы. План предусматривает организационные, инвестиционные и пропагандистские мероприятия.

Так, начиная с этого года, проявившими интерес к участию в проектах компаниями планируется определить участки и провести их исследование с установкой метеомачт.

Автор: Арман Оспанов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления