На Урале возбудили дело по факту ЧП с российской стюардессой в Дубае

Zakon.kz Zakon.kz
Бортпроводница компании "Уральские авиалинии" Марина Желямова выпала из самолета Airbus – A321.
Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по факту ЧП с российской стюардессой в Дубае. Инцидент произошел 17 февраля.
Дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ – "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".
По версии следствия, гражданин иностранного государства, управляя автомашиной MAN в аэропорту Дубая, допустил наезд на заднюю часть воздушного судна. Самолет, который в этот момент находился на стоянке и готовился вылететь в Пермь, из-за столкновения и сильного удара сдвинулся. Он повернулся вокруг своей оси на расстояние 4 метра. Бортпроводница, стоявшая у входа в салоне самолета, выпала в открытую дверь и упала на бетонный перрон. "Потерпевшая получила травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью", – сообщили в СК РФ. Она сломала запястья обеих рук и получила сотрясение мозга.
Как отмечают в ведомстве, в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Что касается пострадавшей стюардессы, то ее после инцидента сразу отвезли в госпиталь, где она перенесла несколько операций. Сообщается, что ее состояние врачи называют удовлетворительным, однако транспортировать ее в Россию они опасаются.
Ранее по факту инцидента возбудила дело транспортная прокуратура Дубая. Власти Арабских Эмиратов возлагают вину за произошедшее на водителя пятитонного грузовика с продуктами. По законам ОАЭ, ему грозит наказание в виде 200 ударов палками.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления