Родные пассажиров с пропавшего "Боинга" требуют от Малайзии извинений

Zakon.kz Zakon.kz
Родные пассажиров недовольны тем, как малазийские власти ведут расследование инцидента.
Десятки возмущенных родственников пассажиров, бесследно пропавших вместе с малазийским "Боингом", требуют извинений от властей Малайзии. Большинство из пассажиров на борту пропавшего лайнера были гражданами Китая. Еще около 50 человек, чьи родные и близкие летели злополучным рейсом номер 370, приехали 30 марта из Пекина в Куала-Лумпур.

Самолет, пропавший с экранов радаров в ночь на 8 марта, ищут уже четвертую неделю. Пилоты, участвующие в поисках, уже не раз сообщали об обнаружении обломков, однако сам лайнер до сих пор так и не нашли. Десяток кораблей и столько же самолетов обследуют обширную территорию к западу от австралийского побережья – там исчезнувший "Боинг", предположительно, рухнул в воду.
Родственники пассажиров, между тем, требуют от властей всей информациио судьбе "Боинга". Ранее власти Малайзии и представители авиакомпании Malaysian Airlines заявили лишь, что лайнер, скорее всего, рухнул в воды Индийского океана.

"Мы требуем доказательств. Мы хотим знать правду", – с такими лозунгами группа родственников пропавших вышла на митинг возле своего отела недалеко от столицы Малайзии. Один из представителей этой группы сообщил журналистам, что люди возмущены ходом расследования. По их мнению, заключение о том, что самолет разбился и никто из пассажиров и членов экипажа не выжил, было преждевременным. Никаких доказательств тому, что так оно и было, пока нет, уверены они.

Граждане КНР добиваются встречи с властями Малайзии и руководством авиакомпании, а также с экспертами, которые участвуют в расследовании, пишет Guardian. Родные пропавших пассажиров заявляют, что им недостаточно той информации, которую они получили на встрече с представителями "Малазийских авиалиний" в Пекине. Авиаперевозчик, в свою очередь, пообещал лишь доставить родственников пропавших людей в Австралию, если там будут найдены обломки самолета.

Ранее сообщалось, что китайские и австралийские пилоты заметили с воздуха некие обломки, но, как выяснилось, эти объекты не имеют отношения к пропавшему "Боингу". Представители военно-морских сил Австралии, которые участвуют в поисках, отмечают, что для начала нужно обнаружить обломки, затем – вычислить, где "Боинг" мог упасть в воду. Эксперты поясняют, что к настоящему моменту течения могли отнести фрагменты самолета уже на сотни миль от места предполагаемого крушения. Но лишь после того, как это место будет установлено, можно будет начинать поиски черных ящиков. При этом, времени остается все меньше: самописцы способны принимать сигнал лишь в течение 30 дней с момента крушения.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления