Спасатели Алматы отработали навыки десантирования и эвакуации пострадавших на вертолет

Zakon.kz Zakon.kz
Служба спасения г.Алматы провела учения на базе АО «Бурундайавиа».
В Бурундайском Аэропорту 29 марта 2014 года спасатели ГККП «Служба спасения г.Алматы» при городском Акимате провели плановые учения на тему: «Десантирование спасателей аварийно-спасательного отряда и грузов с вертолета МИ-8 МТВ-1 с помощью альпинистского снаряжения», сообщили в пресс-службе ведомства.

Работая в оперативном режиме, спасатели на постоянной основе совершенствуют свои навыки на проводимых учениях. Сотрудники Службы спасения постоянно проходят специальную подготовку по альпинистской, водолазной, кинологической, медицинской, противопожарной подготовке, обучаются работе с аварийно-спасательным оборудованием. В состав каждого экстренного экипажа входит дипломированный врач или фельдшер.  

В ходе проведенных занятий были отработаны элементы   десантирования аварийно-спасательного отряда с воздушного судна и отработка элементов эвакуации пострадавшего на борт вертолета. Данные упражнения в будущем позволят экипажам вертолета, личному составу выполнять боевые задачи в труднодоступных местах, горах, лесостепной местности. В этом этапе занятий приняли участие 26 человек аварийно-спасательного отряда.

Второй этап учений проводился пилотами воздушного судна по забору воды при помощи водно-сливного устройства ВСУ-5 и сбросу на  необходимый участок в случае возможного загорания лесных, степных массивов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления