Похищенную в Таиланде россиянку несколько дней насиловали и пытали

Zakon.kz Zakon.kz
Россиянка Яна Стрижеус, которую похитили в Таиланде, дала первое интервью после того, как ее в тяжелом состоянии нашли в гостиничном номере.
По словам девушки, ее несколько дней насиловали и пытали. Она утверждает, что к этим преступлениям причастен друг ее бойфренда, с которым у мужчины был совместный бизнес.
По словам девушки, которые приводит портал "Восток-Медиа", ее бойфренд, Алексей Слабинский, познакомился с мужчиной, причастным к ее похищению, еще в России. Она назвала имя злоумышленника – Андрей. При его помощи, как сообщила Яна Стрижеус, Алексей собирался заключить несколько сделок – в частности, продать две виллы.
Яна отметила, что Андрей был вхож в их дом, и она ему доверяла. И именно этот человек впоследствии вместе со своим сообщником похитил ее, увез на загородную виллу и несколько дней удерживал там, периодически пытая и насилуя. С его подельником Яна ранее не была знакома.
О пропаже россиян на Пхукете стало известно в начале марта. Яна и Алексей несколько раз связывались с родственниками и друзьями в Приморском крае и просили им перечислить 100 тысяч долларов. Позже Яна сообщила родным, что ее держат в заложниках. В итоге, ее нашли раненой в гостиничном номере. Девушку отвезли в больницу и сделали ей несколько операций. Затем она дала показания полиции. После этого правоохранители объявили в розыск двоих человек. По одним данным, россиянина и украинца. Впрочем, позже появилась информация, что один из них – бывший майор Тихоокеанского флота – жил в Таиланде по поддельному украинскому паспорту.
29 марта появилось сообщение о том, что на Пхукете нашли тело Алексея Слабинского. Впрочем, специалистов ждет немало работы, чтобы установить личность погибшего. Дело в том, что труп около трех недель пролежал в джунглях. В местной полиции уже подтвердили, что найденные останки подходят под описание Алексея Слабинского.
Как сообщает Phuket Wan, опознать тело специалисты планируют по зубам. Они выяснили, что Алексей обращался в местную стоматологическую клинику, где ему сделали снимок челюсти. Этот снимок сравнят с зубами погибшего.
31 марта на Пхукете также должно состояться судебное заседание по делу об исчезновении россиян. Яна Стрижеус в этом деле проходит как свидетель. На заседании будет рассмотрен вопрос о ее дальнейшем пребывании в Таиланде. Скорее всего, ее могут попросить остаться в стране, хотя ее родные настаивают на том, чтобы девушка как можно скорее вернулась в Россию.
Не исключено, что под именем одного из подозреваемых, Александра Бойчука, скрывается россиянин Андрей Забелин. В 2005 году в России его объявили в федеральный розыск.
К слову, в ходе расследования этого дела арестовали и администратора гостиницы, где была обнаружена Яна. Он оказался выходцем из Франции. Арестовали его за отсутствие разрешения на работу в Таиланде и за то, что он не сверял имена постояльцев своего отеля со списком миграционной службы.
Яна Стрижеус и Алексей Слабинский приехали в Таиланд в октябре 2013 года. Они жили на Пхукете в арендованном доме. Яна занималась там изучением иностранных языков, а Алексей — бизнесом, связанным с недвижимостью.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления