На 1,5 млн тг обманули мошенники 84-летнюю жительницу Акмолинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Подозреваемые задержаны.
29 марта в УВД г. Степногорск поступило заявление местной жительницы, 1930 года рождения, о том, что двое неизвестных лиц обманным путем завладели ее деньгами в размере 1 500 000 тенге, сообщили в пресс-службе Акмолинской области.

Как установили полицейские, злоумышленники представились социальными работниками и убедили старушку в необходимости обменять все имеющиеся деньги. Таким образом, они выманили все сбережения пенсионерки, а это порядка полтора миллиона тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники «по горячим следам» задержали двоих подозреваемых - 25-летний молодой человек и 24-летняя девушка, приехавшие в Степногорск из Алматинской области.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 177 ч.3 УК РК (мошенничество), подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Полицейскими проводятся мероприятия по установлению причастности задержанных к аналогичным преступлениям.

Акмолинские полицейские в очередной раз предупреждают, жителей области, что жертвами мошенников, действующих под видом работников органов социальной защиты, наиболее часто становятся пожилые люди. Мошенники приходят в квартиры и частные дома под предлогом оформления документов для пособий или социальных выплат, льготных проездных билетов или же обмена денег.

Сотрудники правопорядка просят жителей региона быть предельно бдительными и осторожными.

Если Вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию по телефону «102» или в Дежурную часть вашего отдела полиции.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления