Финансовые нарушения на 52 млн тг выявлены в Костанайском пединституте

Zakon.kz Zakon.kz
А также доначислена стипендия инвалиду по слуху «А»  в размере 192 тысяч 242 тенге.
Прокуратура города Костаная выявила нарушения в расходовании бюджетных средств в деятельности Костанайского государственного педагогического института, сообщает пресс-служба ведомства, передает ИА Новости-Казахстан

По данным прокуратуры, между Костанайским госпединститутом и  министерством образования и науки заключен договор на финансирование  программы «Подготовка специалистов с высшим, послевузовским образованием и оказанием социальной поддержки обучающимся» на  2013 год. Договором предусмотрено, что оплата производится заказчиком за фактически оказанный объем услуг на основании подписанных сторонами актов выполненных работ.

«Однако в течение 2013 года между институтом и министерством подписывались акты выполненных работ, в которых … не учитывалось фактическое количество студентов обучающихся на бесплатной основе по гранту, в связи с этим необоснованно завышена сумма по оказанным услугам более чем на 52 миллиона тенге, подлежащих возмещению в государственный бюджет», - говорится в сообщении.

Кроме того,  согласно пункту 20 правил назначения, выплаты и размеров госстипендий обучающимся в организациях образования, инвалиды по зрению и инвалиды по слуху, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, и находящиеся под опекой (попечительством) имеют право на получение повышенной госстипендии.

В результате актов прокурорского реагирования в доход государства взыскано 52 миллиона. тенге, а также доначислена стипендия инвалиду по слуху «А»  в размере 192 тысяч 242 тенге.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления