В Париже состоялась встреча министров иностранных дел России и Франции

Zakon.kz Zakon.kz
Сергей Лавров и Лоран Фабиус обсудили поиск путей стабилизации на Украине.
Тема выработки единого плана действий в сложившейся ситуации была основной и в ходе переговоров главы российского МИД со своим американским коллегой - Джоном Керри. Начались эти консультации накануне поздно ночью и продлились почти 4 часа.

Москва настаивает на разоружении украинских радикалов, обеспечении прав национальных меньшинств в стране и проведении конституционной реформы, честных выборов, которые должны пройти под объективным международным контролем.
"Мы убеждены, что федерализация является очень важным компонентом этой конституционной реформы, самое главное - это обеспечить единство Украины с учетом интересов всех без исключения регионов этой страны. Украинскую государственность еще предстоит закрепить. Не думаю, что это можно будет сделать на устойчивой основе, если будет игнорироваться факт наличия русского языка в качестве, безусловно, второго основного на Украине. Федерализация не означает, как опасаются в Киеве и в других местах, попыток расколоть Украину, наоборот мы убеждены, что только договоренность о том, чтобы уважать каждый регион, его традиции, его обычаи, его культуру, его язык, только это обеспечит единство и устойчивость украинского государства", - заявил Сергей Лавров.
"Мы не согласимся двигаться вперед, если легитимное украинское правительство не будет за столом переговоров. Принцип прост - никаких решений о будущем Украины без самой Украины", - сказал Джон Керри.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления