КНДР произвела пуск 500 артиллерийских снарядов

Zakon.kz Zakon.kz
 Около 100 из которых упали в воду к югу от границы с Южной Кореей. 
Об этом со ссылкой на заявление Сеула сообщает 31 марта Agence France-Presse.

В южнокорейском министерстве обороны обстрел назвали «умышленной провокацией», целью которой было проверить, насколько Сеул готов к военным действиям для защиты своих границ. Южная Корея в ответ выпустила по морской территории КНДР около 300 артиллерийских снарядов, передает агентство «Ренхап».

Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами в понедельник, 31 марта. Инцидент произошел в районе морской границы между двумя государствами неподалеку от южнокорейского острова Пэннендо. На острове объявили эвакуацию жителей в убежище.

КНДР уведомила о проведении учебных стрельб в Желтом море за несколько часов. После того, как часть северокорейских снарядов упали на южнокорейской стороне морской границы, Сеул произвел ответные выстрелы из артиллерийских орудий.

На границе КНДР и Южной Кореи периодически возникают сходные инциденты. Так, в ноябре 2010 года Северная Корея обстреляла южнокорейскую территорию артиллерийскими снарядами, часть из которых упали на территории острове Енпхендо. В результате погибли двое мирных жителей и двое военнослужащих.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления