В Акмолинской области бизнесмены занизили стоимость транспорта из Китая на 104 млн. тенге

Zakon.kz Zakon.kz
По фактам уклонения от уплаты таможенных платежей и налогов в крупном размере сотрудниками управления по борьбе с контрабандой ДТК возбуждены 2 уголовных дела.
В Акмолинской области бизнесмены занизили таможенную стоимости транспорта из Китая на 104 млн. тенге, сообщает пресс-служба департамента таможенного контроля по Акмолинской области.

«Сотрудники  департамента таможенного контроля (ДТК) по Акмолинской области установили факты занижения таможенной стоимости, которые «потянули» на  104  млн. 485 тыс. 788 тенге», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, индивидуальный предприниматель «Ш» в 2013 году оформил 52 единицы тягачей, самосвалов, автобетономешалок производства КНР стоимостью 20 тыс. долларов за единицу товара.  Но согласно заключения, предоставленного управлением таможенных доходов ДТК таможенная стоимость за единицу транспортного средства составила 39  тыс. долларов США, соответственно таможенная стоимость за единицу транспортного средства была занижена на 19 000 долларов США. В итоге занижение таможенной стоимости по оформленным товарам составило 59 млн. 775 тысяч 824 тенге.

Второй случай выявлен во время аналогичной проверки таможенниками внешнеэкономической деятельности ТОО «Ц». Фирма завезла из Китая в РК 39 автотягачей и самосвалов, и подобно первой занизила таможенную стоимость на сумму 44 млн. 709 тыс. 964 тенге. Речь шла о занижении таможенной стоимости на 19000 долларов за единицу техники.   

По фактам уклонения от уплаты таможенных платежей и налогов в крупном размере сотрудниками управления по борьбе с контрабандой ДТК возбуждены 2 уголовных дела  по ст.214 ч.1 УК РК, проводится дознание.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления