В Астане на сотрудника банка завели дело за поддельный больничный лист

Zakon.kz Zakon.kz
 В 2014 году возбуждено 33 уголовных дела по фактам подделки и использования поддельных листов временной нетрудоспособности.
 В Астане на сотрудника банка завели дело за поддельный больничный лист, сообщает пресс-служба ДВД города.
«17 марта управлением дознания ДВД г. Астана производством окончено уголовное дело в отношении гр. Е.  1987 г.р. по факту использования поддельного листа временной нетрудоспособности. В ходе расследования установлено, что гр. Е., работая в одном из столичных банков, в течение трех дней отсутствовал на работе без уважительной причины», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, поехав в одну из городских поликлиник, он попытался  оформить  задним числом больничный лист для предъявления по месту работы. В поликлинике в выдаче больничного листа задним числом ему было отказано. Тогда гр. Е. при выходе из поликлиники у ранее незнакомого мужчины за 5 тыс. тенге приобрел лист временной нетрудоспособности с проставленными оттисками печати поликлиники с диагнозом «Острый бронхит», который в дальнейшем предъявил на работе. Также сотрудниками управлением дознания ДВД г. Астана производством окончено уголовное дело в отношении гр. К. 1984 г.р. по факту использования поддельных листов временной нетрудоспособности. В ходе расследования установлено, что гр. К., работая на одном из предприятий столицы, предоставил три поддельных больничных листа, желая скрыть свое отсутствие на работе без уважительной причины в разные периоды.

«Узнав от знакомых, что у  поликлиники можно купить больничный лист, гр. К. несколько раз приезжал к медицинскому учреждению и приобретал в разные периоды больничные листы у незнакомого мужчины с проставленными оттисками печати городской поликлиники и диагнозами», - указывается в сообщении.

Данные уголовные дела производством окончены и направлены в суд.

По информации ДВД Астаны, в 2013 году возбуждено 130 уголовных дел по фактам подделки и использования поддельных листов временной нетрудоспособности. В 2014 году возбуждено 33 уголовных дела по фактам подделки и использования поддельных листов временной нетрудоспособности.

Основным местом реализации поддельных  листов временной нетрудоспособности являются городские поликлиники и прилегающие к ним территории. В большинстве случаев сами бланки не являются поддельными, поддельные только печати и подписи врачей.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления