Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева победила на международном турнире в Италии

Zakon.kz Zakon.kz
На втором и третьем месте американские спортсменки.
С 28 по 30 марта в итальянском городке Сельва-ди-Валь-Гардена прошёл Международный турнир по фигурному катанию, в котором участвовали спортсмены более 10 стран.

Победу на своём втором в этом году международном старте одержала кызылординка Элизабет Турсынбаева, на втором и третьем месте американские спортсменки.

Соревнования по фигурному катанию Gardena Spring Trophy проводятся каждой весной с 1990 года под эгидой Международного союза конькобежцев «ISU FIGURE SKATING» . Место проведения — долина Валь-Гардена, знаменитый горнолыжный курорт, расположенный в итальянских Альпах. До недавнего времени турнир собирал у себя юниоров, а с 2006 года и новичков. В 2011 году в состязаниях приняли участие и взрослые одиночники.

За долгую историю турнира его призёрами побывали олимпийский чемпион Эван Лайсачек, пятикратная чемпионка мира Мишель Кван, призёры олимпийских игр Тимоти Гейбл и Саша Коэн, чемпион мира Брайан Жубер, чемпионка Европы Лаура Леписто, Елена Соколова, Юлия Себестьен, Алисса Чизни, Сюсанна Пёйкио, Самуэль Контести, Михал Бржезина,Канако Мураками и многие другие.

На Gardena Spring Trophy этого года Казахстан представляла только одна спортсменка. В текущем сезоне Элизабет успешно выступила на юниорском Гран-при в Минске, где заняла 2-е место и в Эстонии (5-е место), а также выиграла международный турнир «Кубок Словении-2014», который проходил со 2 по 6 января.  

Наша спортсменка Элизабет Турсынбаева также собирается участвовать на Международном традиционном турнире «ТРИГЛАВ ТРОФИ — TRIGLAV TROFHY-2014», который будет проходить с 02 по 06 апреля 2014 года в Словении, в Есеницах. 



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления