В Кызылорде запустят завод по производству комбикормов

Zakon.kz Zakon.kz
В текущем году планируется включить в карту еще не менее 5 проектов.
В Кызылорде появится первое предприятие по производству комбикормов. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал начальник областного управления индустриально-инновационного развития Мурат Имандосов.

«Проект ТОО «Жан Арай Жем» по созданию комбикормового предприятия особенно ценен тем, что на фоне подъема животноводческой сферы региона практически все комбикорма завозятся извне, - сказал он. - Общая стоимость проекта товарищества 375,9 млн тенге, рассчитано производство на 80 тонн продукции в сутки».

По словам Мурата Имандосова, ТОО «Жан Арай Жем» получило солидную поддержку государства, заинтересованного в открытии новых предприятий.

«На подведение инженерной инфраструктуры к строительному участку, то есть сетей электроэнергии, водоснабжения, газификации и канализации выделены из бюджета 156,1 млн тенге, - уточнил Имандосов. - Деньги уже освоены. К слову, с вводом завода в эксплуатацию планируется создание 60 рабочих мест».

Проект строительства завода по производству комбикормов ТОО «Жан Арай Жем» включен в региональную карту индустриализации. В текущем году планируется включить в карту еще не менее 5 проектов.
Марьяна Касимова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления