В СКО директор Центра занятости незаконно использовала деньги программы "Занятость - 2020"

Zakon.kz Zakon.kz
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в органы прокуратуры.
Департаментом финансовой полиции по Северо-Казахстанской области окончено расследование уголовного дела в отношении директора Центра занятости Айыртауского района Жусуповой А.Т., которая обвиняется в том, что в рамках реализации госпрограммы «Занятость - 2020» совершила злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог, сообщает пресс-служба ДБЭКП  по СКО.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в органы прокуратуры.

Следствием установлено, что 2 апреля 2012 года постановлением   акимата Айыртауского района 7 предприятий были утверждены работодателями, предлагающими организацию социальных рабочих мест по Айыртаускому району на 2012 год. 

Так, 20 марта 2012 года директор Центра занятости в рамках программы «Занятость-2020», злоупотребляя должностными полномочиями, заключила заведомо незаконные договора, согласно которым вышеуказанные предприятия предоставляют  социальные рабочие места для трудоустройства безработных из целевых групп, а Центр занятости направляет безработных, производит частично оплату труда принятых на работу граждан за счет государства.

Кроме того, Жусупова А.Т. нарушая Закон РК «О занятости населения» и соответствующие правила, подписала счета к оплате и незаконно перечислила на счета предприятий денежные средства на общую сумму 1,87 млн. тенге для оплаты труда граждан за февраль и март  2012 года, трудоустроенных  якобы на социальные рабочие места. Тогда как фактически в указанный период 36 граждан, за которые были перечислены бюджетные денежные средства, не состояли на учете в уполномоченном органе как безработные и не являлись участниками программы «Занятость - 2020».

В указанный период директором также подписаны девять фиктивных актов об оказанных услугах. Согласно данным актов,  гражданами якобы выполнялись работы на социальных рабочих местах. А на деле граждане не являлись участниками программы и не были трудоустроены на социальные рабочие места.

27 марта этого года Жусуповой А.Т. предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления