Бывшего спортивного чиновника из Уральска Муслима Ундаганова снова будут судить

Zakon.kz Zakon.kz
Экс-чиновнику управления спорта Муслиму Ундаганову предъявили обвинение еще по двум статьям Уголовного кодекса
28 марта 2014 года, уральский уголовный суд вынес санкцию об аресте Муслима Ундаганова по статье 176 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и по статье 314 УК РК (Служебный подлог). С санкции суда Ундаганов будет находиться в уральском следственном изоляторе до 28 мая текущего года.

Примечательно, что Муслим Ундаганов 17 февраля 2014 года уже приговорен судом к 12 годам лишения свободы за «Растрату», «Служебный подлог» и «Создание ОПГ».

Однако, как сообщили в Уральском уголовном суде, во время судебного разбирательства финполицейские возбудили на Ундаганова еще одно уголовное дело по восьми фактам хищений и служебного подлога.

По версии следствия в 2007-2008 годах Муслим Ундаганов подписал 8 приказов о командировках спортсменов на соревнования. Однако тренера и спортсмены на спортивные мероприятия не выезжали, а деньги, выделенные на поездки, возвращали Мендихану Джакенову (занимавшему должность директора областной школы высшего спортивного мастерства) и тот отдавал их Ундаганову.

В суде сообщили, что по восьми фактам инкриминируемых Ундаганову сумма хищений составляет 11 миллионов 667 тысяч тенге.
Стоит отметить, что Мендихану Джакенову также как Ундаганову предъявлено новое обвинение, но в отличие от своего бывшего начальника ему предъявлено обвинение только по статье 176 УК РК (Хищение и растрата вверенного чужого имущества).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления