В Алматы представили первый казахстанский фильм ужасов

Zakon.kz Zakon.kz
В Алматы представили первый казахстанский фильм ужасов «М-агент», в котором призрак преследует своих жертв в интернете. 
Убийство через всемирную паутину. Мистическая история, снятая режиссером Еркином Ракишевым, получилась неожиданной. Сюжет фильма строится на расследовании журналистов криминальной программы, сообщает телеканал "КТК".

Не все виртуальные знакомства заканчиваются любовью. Некоторые доводят до гроба. За красивой фотографией может скрываться, кто угодно. Начиная переписку с незнакомкой, герои не подозревают, что это последние минуты их жизни.

Отсчет убийств пошел. Город взбудоражен серией страшных смертей. Дух, путешествующий по всемирной паутине, наносит удары и выбирает своих жертв по схеме. В первом казахстанском фильме ужасов не обошлось без параллелей. Тут и девушка с длинными черными волосами, и страх перед лицом смерти, и журналисты, которым предстоит остановить убийства. Получился такой отечественный «Звонок» в традициях японского хоррора. Сравнения неизбежны, считает команда «М-Агента». Но, по словам актера Жасулана Нурланулы, страх перед привидениями был несравним со страхом перед режиссером и зрителями.

Жасулан Нурланулы, актер:

- Страшно не от того, что кто-то смотрит, от привидения. Боялись, как выйдет наша роль, наша сцена. Творческий страх, можно сказать. Ответственность за свою роль и за весь фильм.

Режиссер ленты Еркин Ракишев говорит, что хотел не просто снять ужастик, а донести до зрителей свою позицию.

Еркин Ракишев, режиссер:

- Здесь мы хотели довести до зрителей две идеи: если ты будешь кому-то делать зло, оно все равно вернется тебе. А второе: на сегодняшний день молодежь в интернете, в Фейсбуке сидит и знакомится с кем попало. Но так тоже нельзя. Потому что ты, не зная человека, становишься с ним друзьями, но тебе завтра это может боком выйти.

Создатели страшилки вдоволь поиграли на нервах зрителей. А все этот пресловутый эффект неожиданности. Оценить картину можно уже с 3 апреля во всех кинотеатрах страны.

Адиля Норузова


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления