В СКО 9 специалистов городского акимата привлечены к дисциплинарной ответственности

Zakon.kz Zakon.kz
На заседании областной межведомственной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией рассмотрели итоги деятельности двух госструктур. 
Обеспечить открытость и прозрачность постановки горожан в очередь на жилье, установить камеры видеонаблюдения в зонах, работающих по принципу одного окна. Такое поручение дал аким области Самат Ескендиров уполномоченным органам на заседании Межведомственной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией, передает МТРК.

На заседании Межведомственной комиссии говорили о мерах, принимаемых по профилактике и предупреждению коррупционных правонарушений в территориальной инспекции и городском акимате. Первыми участников встречи информировали инспекторы, они рассказали о том, какие проводят мероприятия, направленные на недопущение фактов коррупции в сфере агропромышленного комплекса. Здесь на особом контроле держат работу с обращениями граждан.

Владимир Отрадных - зам.руководителя областной территориальной инспекции в агропромышленном комплексе:
- Поступило 11 670 обращений. Все обращения рассмотрены в установленном законном сроке. Даны исчерпывающие ответы.
Стоит отметить, в ведомстве за 2013 год фактов коррупционных правонарушений не зарегистрировано. А в акимате Петропавловска, наоборот, такие факты имели место быть. Как и прежде, нарекания поступают в адрес сотрудников отделов жилищно-коммунального хозяйства, земельных отношений, образования и строительства. Только за прошлый год 9 государственных служащих были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Тулеген Закарьянов - аким г.Петропавловска:
- 21 декабря 2013 года по инициативе акимата города было возбуждено уголовное отдела в отношении руководителя Баймухамбетова. По факту подписания фактически невыполненных работ по программе ЖКХ. В настоящее время проводится расследование.
Работа отдела жилищно-коммунального хозяйства - на особом контроле главы региона. Самат Ескендиров подчеркнул, что больше всего нареканий именно на деятельность данной структуры.

Самат Ескендиров - аким СКО:
- В последнее время поток идет по работе жилищной комиссии. Люди жалуются, что простояли в очереди с утра до обеда. Тянется сдача документов долго. Документы теряются, когда мы там наведем порядок?

С 2012 года в городском акимате работают кабинеты по принципу одного окна. Для прозрачности и открытости данной деятельности Самат Ескендиров дал поручение уполномоченным органам до 1 го мая установить камеры видеонаблюдения в этих кабинетах.

Самат Ескендиров - аким СКО:
- Несколько камер поставьте. Пусть сотрудники будут корректны, вежливы и самое главное - правильно принимают документы и выполняют в срок.
 
Корреспондент: Кали Гульнара
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления