Более 1000 детей приняты в детсады Семея без очереди

Zakon.kz Zakon.kz
900 дошкольников Семея, обладающих первоочередным правом на место в детских садах, лишены такой возможности. 
Родителям чиновники отвечают, что группы переполнены. Однако в ходе проверки работники прокуратуры выявили, что в обход очереди более 1000 детей все же приняты в детсады, сообщает Телеканал "Астана".

Багбан Таимбетов, прокурор ВКО:

Для чего вам Закон? Семей, прокурор города, разберитесь, наведите порядок. Если не будет порядок вплоть до увольнения. И поставьте вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц.

Незаконными назвали прокуроры добровольные взносы родителей. По 1,5 тысячи тенге в месяц с каждого ребенка. Воспитатели оправдываются: государственного финансирования на приобретение дополнительных материалов для занятий и гигиены просто не хватает. Также на дополнительные средства в садиках содержат вахтеров и охрану.

Татьяна Краковская, директор детского сада:

Но после 5 вечера это опасная ситуация, все наши кабинеты открыты, любой человек может зайти свободно, никто его не спрашивает при входе, куда, зачем, за ребенком зашел. Вот он оставит пакет, а что в нем никто предсказать не может.

Рустам Шидердинов, начальник первого отдела прокуратуры ВКО:

Апеллируя тем, что родительские комитеты решили внедрить более качественную охрану ребят либо по каким-то мотивам с родителей взимается дополнительная плата. Все это делается незаконно.

Ирина ЯКУНИНА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления