В Атырау жители микрорайона «Сарыкамыс» просят остановить строительство АЗС

Zakon.kz Zakon.kz
Жильцы микрорайона говорят, что их обманули, и вместо детской площадки всего в двадцати метрах от фундамента домов возводят новую АЗС.
В Атырау жители микрорайона «Сарыкамыс» просят городские власти остановить строительство автозаправочной станции неподалеку от их домов. Люди утверждают, что в городском акимате обещали разбить на этом месте сквер и возвести детскую площадку. С наступлением весны строительные работы действительно начались. Причем, ускоренными темпами, сообщает Телеканал "Астана".

Однако жильцы микрорайона говорят, что их обманули, и вместо детской площадки всего в двадцати метрах от фундамента домов возводят новую АЗС. К слову, здесь живут в основном жители аула Сарыкамыс, которых 9 лет назад переселили в Атырау из-за опасной близости их населенного пункта к нефтяному месторождению «Тенгиз».

Салима Калиева, жительница микрорайона Сарыкамыс г. Атырау:

От одной отравы мы бежали, и здесь оказались опять у отравы. Нам обещали, что здесь будет парк, детская площадка, что все благоустроят. А теперь строят заправку. И так через каждые сто метров заправки. К тому же газопровод решили тянуть прямо возле наших домов. Живем, как на пороховой бочке.

В городском акимате нам пояснили, что в 2012 году житель Атырау выкупил земельный участок в тысячу двести квадратных метров под строительство заправки. Позже перепродал его другим лицам. Последние же получили все необходимые разрешения. Теперь жители Сарыкамыса намерены оспорить их в прокуратуре.

Арман Адильгалиев, пресс-секретарь акима г. Атырау:

Все документы на строительство АЗС были тщательно перепроверены. Выяснилось, что все разрешения в соответствующих государственных органах компанией «Синойл» получены и стройка ведется на законных основаниях.

Асан КАЛИАХМЕТ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления