Супермаркеты, которые необоснованно подняли цены, заплатят миллионные штрафы

Zakon.kz Zakon.kz
Таким образом антимонопольное ведомство собирается бороться с недобросовестными продавцами.
Правительство отнимет у крупных бизнесменов незаконную прибыль. Вчера стало известно, что предприниматели, которые необоснованно подняли цены на свои товары, лишатся весьма крупных сумм – деньги попросту конфискуют, сообщает Телеканал "КТК".

В черные списки Агентства по защите конкуренции уже попали известные торговые фирмы и целые сети супермаркетов. Проверяющие обнаружили, что предприниматели незаконно поднимали цены на продукты первой необходимости: мясо, молоко, крупы и даже лекарства. Февральскую девальвацию использовали в качестве предлога для смены ценников почти сто компаний. Причем они увеличили стоимость не только импортных, но и отечественных товаров. Антимонопольщики обещают наказать и крупную сеть АЗС, которую подозревают в создании искусственного ажиотажа. Санкции ждут также магазины бытовой техники. Эксперты завершили уже четырнадцать расследований. По предварительным подсчетам, бизнесмены-нарушители заплатят в казну более пятидесяти миллионов тенге штрафов.

Ануар Хатиев, директор департамента расследования АЗК РК:

- Мы проводим расследование в отношении крупных супермаркетов – это «Рамстор», «Кэш энд Кэрри», «Грин», «Арзан» и другие. Установлено, что данными субъектами цены были повышены необоснованно, будут возбуждены административные дела и также направлены в суд.  

Евгения Бодрова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления