Путешественники Великобритании совершили 63-дневный поход от Усть-Каменогорска до Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Путешественники из Великобритании получили награду за вклад в укрепление британско-казахстанских отношений.
Джейми Банчаку и Мэтью Треверу ее присудили в Британо-Казахском обществе. Церемония награждения прошла в Лондоне, где участники экспедиции рассказали о своем 63-дневном походе верхом на лошадях от Усть-Каменогорска до Алматы. По словам путешественников, посетить Центральную Азию их вдохновили записки сэра Чарльза Хаворд Бери, англо-ирландского аристократа, политика и страстного искателя приключений, побывавшего в казахских степях около века назад, сообщает Телеканал "24.kz."

Подготовка к казахстанской экспедиции заняла почти 3 года. Маршрут проложили вдоль ездовых дорог, которые когда-то использовали почтовые службы царской России. По возвращении в Великобританию Джейми опубликовал несколько статей, а Мэтью смонтировал документальный фильм. Путешественники убеждены в том, что поездки подобного рода стирают границы между нациями.

Мэтью Травер, путешественник, гид:

- Люди в Казахстане очень гостеприимны, очень хорошо относятся к иностранцам и туристам вообще. На протяжении всего пути нас принимали дружелюбно и очень помогали. Без них наше путешествие было бы невозможно. Казахстанцы - фантастические люди.

Джейми Банчак, журналист, путешественник:

- Когда мы собирались ехать в Казахстан, для нас это была просто точка на карте. Сейчас, после путешествия, когда мы познакомились с природой, людьми - это очень близкая для нас страна. У меня остались приятные воспоминания. И я обязательно поеду туда еще. Я понял, что очень люблю лагман.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления