В Кызылординской области зафиксировано 98 пожаров с начала года

Zakon.kz Zakon.kz
С наступлением жарких дней в регионе возрастает риск возникновения степных пожаров.
Однако благодаря слаженным и оперативным действиям специалистов Департамента по ЧС, за последние 3 года количество степных пожаров в Кызылординской области практически сведено к нулю. Если в 2012 году зарегистрировано 6 фактов, то в прошлом - только один, сообщает Телеканал "24.kz."

К предупреждению возгораний огнеборцы приступили уже сейчас. Профилактическая работа ведётся совместно с представителями органов власти и участковыми инспекторами. Чётко намечен план действий, заранее решаются проблемные вопросы.

Намного сложнее обстоит дело с бытовыми возгораниями, одна из главных причин которых неосторожное обращение с огнем.

С начала года в регионе произошло 98 пожаров. Последний спасатели тушили буквально несколько часов назад. В центре Кызылорды горел 10-квартирный дом. В огне погибла супружеская чета. Пенсионерам было 70 и 78 лет.

Маисжан Ибрашев, начальник отдела ДЧС Кызылординской области:

- Причины возгорания по данному факту выясняются. С начала года это уже второй случай пожара, в котором гибнут люди. Несмотря на профилактику, бытовых пожаров меньше не становится. С наступлением весны и лета возникает риск возгорания и лесных массивов. Поэтому работу в этом направлении мы решили начать уже сейчас. Хочется еще раз напомнить, что пренебрежение правилами пожарной безопасности может привести к печальным последствиям.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления