Россия отказалась участвовать в «пропагандистском шоу» Совбеза ООН

Zakon.kz Zakon.kz
Российское представительство при ООН проигнорировало неформальное заседании Совета безопасности по вопросам соблюдения прав человека и свободы прессы в Крыму.
Заседание, которое состоялось по инициативе Литвы, российская сторона назвала «пропагандистским шоу с приглашением одиозных фигур», сообщает «Интерфакс». В письме представительства РФ указывается, что вопрос о правах человека и свободе СМИ в российских субъектах, в том числе в Крыму, «не вписывается в рамки ответственности Совета безопасности и не имеет оснований для подобных дискуссий».

По мнению России, «такая сходка заведомо не может дать сколько-нибудь объективной информации о ситуации в Крыму — одном из субъектов Российской Федерации».
Напомним, на прошлой неделе Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму. Большинство стран — членов всемирной организации проголосовали за документ, призывающий не признавать вступление полуострова в состав России.

Стоит отметить, что резолюции Генассамблеи, в отличие от Совета безопасности ООН, не обязательны к исполнению и носят исключительно рекомендательный характер.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления