Молодежь Казахстана и Германии начинают новый этап сотрудничества

Zakon.kz Zakon.kz
В рамках III Казахстано - Германского молодежного Форума был подписан Протокол о сотрудничестве.
В немецком городе Бонн с 16 марта по 20 марта прошел III Казахстанско – Германский молодежный Форум.
Данный Форум, по целому ряду причин начинает новую эру сотрудничества молодежи Казахстана и Германии. Впервые казахстанскую делегацию представил Комитет по делам молодежи Министерства образования и науки РК, руководитель делегации - исполняющий обязанности Председателя Комитета Куаныш Асылов.

В состав делегации из Казахстана, вошли 14 человек, представители Комитета по делам молодежи, руководители региональных управлений по вопросам молодежной политики (Северо-Казахстанкая область, Кызылординская область, Астана), представители ведущих молодежных организаций (МК «Жас Отан», Конгресс молодежи Казахстана, Жасыл Ел, Национальная волонтерская сеть,), секретариата Совета по молодежной политике при Президенте Республики Казахстан, НИЦ «Молодежь», Гражданского альянса Казахстана и АООН «Видергебурт».

Германскую сторону представило Федеральное Министерство по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи (BMFSFJ) – Альберт Кляйн-Райнхардт и Федеральная евангелистская рабочая группа учреждений социальной работы с молодежью BAG EJSA, а также представители различных организаций в сфере культуры и образования, спорта, социальных проблем и обучений, миграционной службы, скаутского движения.

Михаель Фендрих, управляющий директор BAG EJSA был доволен успешным проведением Форума, который его команда «организовала отменным образом профессионально и методично», как это несколько раз подчеркнул господин Кляйн - Райнхардт. Прежде чем участники перешли к дальнейшим пунктам программы и беседам, господин Куаныш Асылов и его Германский коллега господин Кляйн - Райнхардт подписали протокол о молодежном сотрудничестве на 2014 и 2015 годы.

По итогам проведенных заседаний рабочих групп, которые рассматривали вопросы институционального сотрудничества в сфере молодежной политики, аспекты сотрудничества молодежных организаций и конкретные проекты, разработаны рекомендации, вошедшие в итоговый документ подписанный сторонами.

Подводя итоги проведенного Форума Куаныш Асылов, отметил о наличии большого интереса у немецких коллег к проектам презентованным казахстанскими молодежными организациями и к активному сотрудничеству в сфере государственной молодежной политике.

В свою очередь Альберт Кляйн-Райнхардт отметил, что создание Комитета по делам молодежи форсировало развитие двусторонних отношений. «После проведения двух предыдущих германо-казахстанских форумов в Берлине и Астане сейчас стала явно вырабатываться многообещающая динамика», заключил Альберт Кляйн - Райнхард. Тот факт, что в следующий программный раунд казахстанская сторона намеревается идти с очень конкретными предложениями по теме, еще больше удивил и обрадовал референта по вопросам европейской и международной молодежной политики в Федеральном министерстве по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи Германии.

Протокол о сотрудничестве Казахстана и Германии закрепляет проведение целой серии международных мероприятий, которые позволят перенять опыт Германии в области проведения и реализации государственной молодежной политики, усиливает взаимодействие и сотрудничество между молодежными организациями Германии и Казахстана, дает новый импульс сотрудничества в отношениях двух стран, сформировав повестку дня на 2014-2015 годы.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления