Все погибшие в результате прорыва плотины в поселке Кокпекты захлебнулись водой

Zakon.kz Zakon.kz
На данный момент пропавших без вести нет.
Все пятеро погибших в результате прорыва плотины в поселке Кокпекты Карагандинской области захлебнулись водой, сообщил журналистам во вторник в кулуарах заседания правительства в Астане глава МЧС Казахстана Владимир Божко, передает ИА "Новости- Казахстан".

"Трое из погибших - пенсионеры, двое - они были оповещены и пошли на дорогу, но пошли по месту, где их смыло волной. Одна женщина не успела заскочить в машину, на которой супруг ее пытался уехать, супруг остался жив - ее сбросило волной, еще одна женщина была больна и не могла выйти. Вскрытия показали, что у всех пятерых человек произошла водяная асфиксия",- сказал Божко. 

Он добавил, что на данный момент пропавших без вести нет. "Проведен обход всех до единого дома, установлены и собраны данные на всех проживавших, сопоставлены  с местами прописки, дополнительной информации о том, что кто-то пропал, нет",- сказал министр.

В ночь на 31 марта в результате размыва тела плотины Кокпектинского водохранилища произошло подтопление порядка 100 домов (из 810 имеющихся) поселка Кокпекты. По сообщению акимата Карагандинской области подтоплено около 300 домов. В результате проведенных работ спасены 125 человек, пять человек погибли. По факту ЧС возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия. Частично разрушены 19 домов, зарегистрирован падеж домашних животных в 39 подворьях.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления