В Уральске за бунт в колонии осужденные приговорены к 7,5 и 5 годам лишения свободы

Zakon.kz Zakon.kz
Бунт заключенных произошел 20 августа 2013 года в колонии общего режима РУ-170/2. Осужденные выразили недовольство результатом мероприятия по изъятию запрещенных предметов в режимном учреждении.
Уральский городской суд за организацию бунта в исправительной колонии к длительным срокам приговорил 7 осужденных, отбывающих срок, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда

Семеро осужденных, отбывающих различные сроки наказания, в колонии общего режима РУ 170/2, признаны виновными в совершении преступления по статье 360 ч.3 УК РК.

Как следует из материалов дела, в августе 2013 года осужденные исправительной колонии РУ 170/2 выразили недовольство результатом мероприятия по изъятию запрещенных предметов в режимном учреждении.  64 осужденных нанесли себе различные телесные повреждения.

В ходе следствия были установлены организаторы преступления, ими оказались 7 осужденных, имеющих влияние на остальных отбывающих наказание. Все они приговором суда признаны виновными в совершении преступления по статье 360 ч.3 УК РК.

Организатор преступления приговорен к 7,5 годам лишения свободы, остальные шестеро его подельников получили по 5 лет 1 месяц лишения свободы каждый с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, по уголовному делу вынесено частное постановление в отношении следователя, который не указал наличие особо опасного рецидива в действиях обвиняемых, что могло бы повлиять на назначение вида исправительного учреждения. Также внесено частное постановление в адрес КУИС РК за отсутствие ведомственного контроля за работтой подчиненных по ведению воспитательной работы среди осужденных в учреждении РУ-170/2.

Напомним, что 20 августа прошлого года в колонии общего режима РУ-170/2 начался бунт заключенных. 64 заключенных нанесли себе различные увечья. Как выяснилось позже, на территории учреждения проводились мероприятия, в ходе которых было вывезено 9 грузовых автомашин с изъятыми у осужденных запрещенными предметами. Среди них телевизоры, занавески, гражданская одежда, матрацы и мобильные телефоны.




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления