К 8 годам заключения приговорен виновный в страшном ДТП бывший сотрудник столичного ДВД

Zakon.kz Zakon.kz
Б.Тасыбаев также лишен права управлять транспортным средством на срок 3 года.
Восемь лет лишения свободы получил младший инспектор ДПП ДВД Астаны Берик Тасыбаев, которым был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 УК РК, сообщает пресс-служба суда Астаны.

Согласно приговору, Б. Тасыбаев, управляя автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, следуя со скоростью не обеспечившей постоянный контроль за транспортным средством, выехав на пересечение улиц на запрещающий сигнал светофора, допустил столкновение с автомобилем марки «BMW» под управлением водителя Юсупова Б.С. В результате происшествие погибло 2 человека, 1 человек получил тяжкие телесные повреждения.

Кроме того, приговором удовлетворен гражданский иск прокурора района Алматы Астаны о взыскании с подсудимого в доход государства 1 246 632,93 тенге.
Приговор еще не вступил в законную силу и участники процесса вправе обжаловать его в апелляционном порядке.

Напомним, что ДТП, в котором погибли два человека, произошло в Астане рано утром 24 ноября. На перекресток улиц Сейфуллина - Республика на красный свет вылетел водитель Mercedes W140 и врезался в автомобиль BMW, в котором находились другой полицейский и владелец иномарки. Страж порядка в этот момент сопровождал последнего на освидетельствование. От сильного удара хозяин BMW погиб на месте, старший сержант дорожно-патрульной службы скончался в больнице.

Как поясняли в ДВД, виновник ДТП, Тасыбаев, был инспектором управления административной полиции Астаны в звании сержанта. В правоохранительных органах мужчина проработал всего год и на момент аварии находился в трудовом отпуске.

Бывшему полицейскому грозило от 5 до 10 лет лишения свободы.




Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления