Постпред РФ при ОБСЕ усомнился в профпригодности американского коллеги

3 апреля 2014, 21:21
Фото:
Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Андрей Келин, выступая на заседании постоянного совета организации, обвинил главу американской миссии Дэниела Баера в несоблюдении норм дипломатического общения. Такое заявление последовало от российской стороны после того, как постпред США в одной из своих записей в Twitter назвал российский МИД "Абсурдистаном".

"Отмечаем, что это далеко не первый выпад через Twitter и в выступлениях против российского правительства и МИД, - заявил Келин. - Считаем, что бульварная лексика несовместима с нормами дипломатического общения".

"Не вписываются эти высказывания американского коллеги и в этику профессионального поведения", - констатировал постпред на заседании совета. При этом он отметил, что российские дипломаты "подобного в адрес администрации и госдепартамента США себе делать не позволяют".

"В этой связи еще раз хотел бы призвать наших партнеров, если они действительно желают оказать помощь Украине, перестать упражняться в "твиттерной риторике" и пустых заявлениях, оставить в стороне клише, призывы к России не делать того, что она и так не делает и не собирается делать", - обратился Келин к Баеру.

В ответ на замечание российского дипломата постпред США, не став извиняться за использованные выражения, заметил, что вывод о тезисах, использованных российской стороной, он сделал "на основании газетной статьи", а не оригинального заявления российского внешнеполитического ведомства.

Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?