Погорельцам из поселка Приозерный-3 обещали скоро закончить восстановление документов

Zakon.kz Zakon.kz
Сейчас семья погорельцев проживает в Центре адаптации оралманов.
Семье Утюшевых, чей дом сгорел 31 марта в поселке Приозерный-3, обещали скоро восстановить документы. Официальные процедуры начались еще на встрече с акимом Мангистауской области. В ЦОН был отправлен запрос на проверку наличия информации по семье Утюшевых и сгоревшего участка. 

- После совещания к нам подошли и проверили, правильная ли информация у них была. Вся информация была верной, и нам сказали, что процедура восстановления документов началась, - рассказывает Айман Утюшева.

У членов семьи было четыре удостоверения: два на родителей и два на ребенка, у остальных детей были свидетельства о рождении. К счастью, из четырех удостоверений два уцелели - одно удалось найти среди того, что осталось от дома, а другое было у старшего сына в кармане на момент пожара. Айман и Сарсен Утюшевы уже прошли необходимые процедуры для восстановления удостоверений. Документы делаются в срочном порядке, и, по плану, будут готовы уже на ближайшей неделе.

Также проходит процедура по восстановлению свидетельств о рождении.

- Нам сказали, что ждать придется недолго. Как только свидетельства будут готовы - нам позвонят. По поводу паспортов пока еще точно ничего сказать не могут, но, думаю, что с ними также не придется сильно долго ждать, - говорит Айман.

В семье Утюшевых 10 детей, скоро на свет появится еще один малыш. Сейчас семья погорельцев проживает в Центре адаптации оралманов. Утюшевым помогает акимат Мангистауской области и неравнодушные жители. 

Екатерина Букаева

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления