Проект газификации Астаны через Кокшетау отложен из-за высокой стоимости проекта

Zakon.kz Zakon.kz
Министерством экономики и бюджетного планирования этот проект был признан дорогостоящим.
Проект газификации Астаны через Кокшетау отложен из-за высокой стоимости проекта. Об этом сегодня на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК сообщил министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин.

«Министерством экономики и бюджетного планирования этот проект был признан дорогостоящим. Учитывая экономическое положение, этот проект отложен на неопределенное время. Правительство поддержало», – доложил У.Карабалин, отвечая на вопросы депутатов.

По его словам, технико-экономическое обоснование проекта подготовлено в 2013 году и рассмотрено в Правительстве Казахстана. Однако на его строительство, по данным главы МНГ, требуется более 1 млрд. долларов США. «Чтобы подвести газ к Астане, рассматриваются и другие альтернативные варианты. Акимат Астаны закупает 350 автобусов, использующих газ. Мы работаем, чтобы обеспечить этот транспорт необходимыми объемами газа», – отметил он.

По его словам, с этой целью в Астане началось строительство заправочных станций, количество которых будет доведено до восьми. «Возможно, будет построен завод в Кызылорде и сжиженный газ будет подведен к Астане для обеспечения транспортных средств необходимым объемом газа», – отметил глава МНГ.

Мурат Жакеев
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления