Из Люксембурга в РК будут летать любые авиакомпании ЕС

Zakon.kz Zakon.kz
Всего же на текущий момент между Казахстаном и странами ЕС действует 13 межправительственных соглашений.
В Брюсселе рассмотрен и парафирован текст Соглашения между Республикой Казахстан и Великим Герцогством Люксембург, которое позволит любой европейской авиакомпании совершать полеты между двумя странами, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МТК РК.

Стоит отметить, что данный документ содержит положения «Горизонтального» Соглашения, которые призваны привести действующие между Казахстаном и странами-членами Европейского союза соглашения о воздушном сообщении в соответствие с законодательством ЕС. 

«В отличие от соглашений, которые были подписаны между Казахстаном и европейскими странами ранее, данный документ соответствует законодательству ЕС. Соглашение создаст правовую основу для того, чтобы из Люксембурга в Казахстан могли летать не только люксембургские, но и любые другие европейские авиакомпании. Безусловно, это большой шаг в развитии отношений Казахстана и Евросоюза», - отметил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров.

В данный момент проект Соглашения готовится сторонами к подписанию на межправительственном уровне. В случае подписания Соглашения, предполагается, что оно послужит основой для заключения аналогичных документов с другими странами Евросоюза и внесения изменений в действующие соглашения.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления