Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Утверждение сенаторов о непрофессионализме сотрудников МСХ ошибочно – А.Евниев

По словам А. Евниева, если в 2001 году объем валовой продукции сельского хозяйства Казахстана составлял порядка 480 млрд. тенге, то по итогам 2013 года данный показатель вырос в 5 раз и достиг 2,48 трлн. тенге.

Фото : 7 апреля 2014, 14:55
В Министерстве сельского хозяйства (МСХ) работают профессионалы. Об этом заявил на брифинге в Службе центральных коммуникаций ответственный секретарь МСХ Арман Евниев.

«Мы не согласны с утверждением сенаторов о том, что в МСХ работают непрофессионалы. Мы это доказываем реальными цифрами», - сказал он.

«В рамках программы «Агробизнес 2020», принятой в феврале 2013 года, была создана вся необходимая законодательная и институциональная основа. Проведена большая разъяснительная работа во всех регионах. Совместно с Национальной палатой предпринимателей в рамках Делового совета при МСХ были разработаны мастер-планы, которые утверждены и находятся в стадии реализации. Это такие основные сегменты отрасли, как зерно, молоко, мясо, кормопроизводство, обеспечение ветеринарной и фитосанитарной безопасности, рациональное использование земли сельскохозяйственного назначения», - отметил А.Евниев.

«По каждому мастер-плану имеются четкие целевые индикаторы, их разбивка по регионам – сколько гектаров, тонн, денежных средств, какие проекты должны быть реализованы – все это предусмотрено. По каждому мастер-плану созданы рабочие группы с участием, прежде всего, предпринимателей и представителей отраслевых объединений. Эти мастер-планы являются неотъемлемой частью самой отраслевой программы «Агробизнес 2020», - подчеркнул он.

Напомним, что 3 апреля в ходе пленарного заседания Сената Парламента РК депутат Светлана Джалмагамбетова обвинила руководство и сотрудников Министерства сельского хозяйства в непрофессионализме и в том, что они «сами не знают и не слушают людей». При этом ею была подвергнута критике программа «Агробизнес-2020» в части, касающейся отсутствия целевых индикаторов и механизма контроля ее исполнения.  

Акижанов Садык

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии