Камеры аэропорта Донецка запечатлели убегающего Пшонку и министра Клименко

Zakon.kz Zakon.kz
Спешный отъезд бывшего украинского генпрокурора Виктора Пшонки и экс-министра Александра Клименко попал на видео. 
Судя по кадрам, снятым в аэропорту Донецка, чиновники бежали к самолету, сметая все на своем пути. Пограничники пытались остановить торопливых пассажиров и даже открыли предупредительный огонь.

В Интернете появилась запись побега Виктора Пшонки, который до смены власти на Украине занимал пост генерального прокурора, и Александра Клименко (он при прежней власти возглавлял Министерство налогов и сборов). Запись появилась на сайте телеканала «Интер». Судя по кадрам, чиновники очень торопились на самолет, поэтому сбивали ног людей и даже свалили металлодетектор.

Запись сделана в ВИП-терминале донецкого аэропорта. Когда высокопоставленные пассажиры отдали документы пограничникам, у Пшонки зазвонил телефон. Возможно, кто-то хотел предупредить его о готовящемся задержании.

Нажав отбой, Пшонка и Клименко в компании охранников попытались покинуть терминал и бросились к выходу, сметая все на своем пути. Сотрудники погранслужбы попытались их остановить и даже начали стрелять в воздух. Бывший министр рассвирепел и с кулаками набросился на людей в форме.

Пока Клименко дрался, Пшонка не растерялся и быстро сбежал из терминала. То же самое сделал его спутник, правда, ему, чтобы уйти от пограничников, потребовалась помощь охраны. На записи видно, как телохранители чиновников выкручивали руки бойцам погранслужбы. Одного из тех, кто сопровождал Пшонку и Клименко, все-таки удалось задержать.

Через час после описанных событий страну попытался покинуть Виктор Янукович, но президентский самолет так не поднялся в воздух, украинский лидер продолжил путь на автомобиле.

Ранее в Интернете появлялись кадры, запечатлевшие спешный отъезд Януковича из резиденции в «Межигорье». На записи видно, как у дверей охранники и слуги выносят ценные вещи, а сотрудники службы безопасности пакуют дорогие картины, складывают сабли и мечи. Более крупные предметы искусства, например, габаритные вазы и сервизы, вывозили из другого выхода. Также на кадрах можно разглядеть померанского шпица. Помощник Виктора Януковича на руках вынес из дома маленькую собачку. Судя по всему, президент забрал животное с собой.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления