Врачи научились распознавать страшные болезни по почерку пациента

Zakon.kz Zakon.kz
В Израиле врачи научились ставить диагноз по почерку. Особая технология позволяет определить, страдает ли пациент от болезни Паркинсона или Альцгеймера. 
Открытие стало медицинской сенсацией. Работой ученых заинтересовались даже спецслужбы.

Обычный компьютер, электронные планшет и ручка. Пациента просят написать свое полное имя. Порой это все, что нужно специалисту, чтобы понять, есть ли у человека болезнь Паркинсона, а также определить стадию и методы борьбы с недугом.

Сара Розенблум, профессор Хайфского университета, автор разработки: «Идея в том, что на базе известных и доступных компьютерных технологий и гаджетов разработана программа, которая позволяет по почерку быстро собирать и анализировать максимальное количество информации, и ставить весьма точный диагноз по болезни Паркинсона и отчасти Альцгеймера».

Встроенные датчики фиксируют самую разнообразную информацию. К примеру, скорость принятия решения и написания букв, давление во время нажима, расстояние пера от поверхности планшета и многое другое. Специалист по психологии и трудотерапии Сара Розенблум считает, что эти параметры отражают не только симптомы болезни, но и поведенческие проблемы в повседневной жизни, к примеру, забывчивость и нерешительность.

Параметры почерка показывают и объясняют многие действия человека, позволяют выявить нарушения в работе мозга и нервной системы. Проводившие эксперимент врачи-неврологи в восторге.

Для повышения точности исследований и широкого внедрения разработки в практику необходимы еще сотни экспериментов, но врачи утверждают, что уже сегодня почерковедческий медицинский анализ доступен для массового применения в профилактических целях, к примеру, в школах, вузах, на предприятиях, поликлиниках, к тому же он не требует высокой квалификации персонала.

Эксперименты и исследования продолжаются. Попутно идет внедрение еще одного устройства, с помощью которого успешно лечатся некоторые виды болезни Паркинсона и Альцгеймера. Через специальный шлем врачи воздействуют на точку в мозге больного человека и помогают ему практически за один сеанс избавиться от паркинсонного тремора в руках. Похоже на чудо, но это реалии израильской медицины.

Как выяснил корреспондент НТВ Руслан Гусаров, медицинский анализ почерку позволяет не только выявлять болезнь Паркинсона на ранних стадиях, но также успешно лечить и контролировать эффективность применяемых препаратов. При этом авторы необычной методики не скрывают, что их разработкой активно интересуются в подразделениях криминалистической экспертизы израильских спецслужб.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления