АЗС просят чиновников «заморозить» оптовые цены на бензин

Zakon.kz Zakon.kz
Для защиты розничных продавцов ассоциация предлагает заморозить оптовые цены на ГСМ, действовавшие до 11 февраля 2014 года и проверить обоснованность их повышения. 
В Казахстане отмечается рост оптовых цен на горюче-смазочные материалы. В "Казахстанской топливной ассоциации 1" настаивают на госрегулировании цен не только на розничном рынке ГСМ, но и на оптовом. 

На пресс-конференции в Астане в минувшую пятницу, 4 апреля, представители топливной ассоциации попросили правительство Казахстана увеличить допустимую маржу между оптовой и розничной ценами на горюче-смазочные материалы с действующих 17 до 30%. Для защиты розничных продавцов ассоциация предлагает заморозить оптовые цены на ГСМ, действовавшие до 11 февраля 2014 года и проверить обоснованность их повышения. К слову, в конце февраля эксперты предполагали, что поставки ГСМ в Казахстан из России сократятся. На первых порах это благоприятно скажется на отечественных НПЗ, но в последующем возможна нехватка нефтепродуктов. 

Напомним, министр нефти и газа Узакбай Карабалин недавно заявил, что розничные цены на бензин не будут подниматься до середины этого года. 

"Розничные цены на ГСМ не повышаются, а оптовые - наоборот, несмотря на все обещания Министерства нефти и газа, поднялись. Как видите, не только розничный рынок ГСМ нуждается в государственном регулировании предельных цен на ГСМ. Необходимо в срочном порядке ввести регулирование оптовых цен",- сказал Болат Ауетаев, председатель ОЮЛИП "Казахстанская топливная ассоциация 1". 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления