Швейцарцы и французы создадут крупнейшего производителя цемента в мире

Zakon.kz Zakon.kz
Сделка будет реализована посредством прямого обмена акций в соотношении 1:1, так что объединение состоится на паритетных основах. 
Швейцарская корпорация Holcim и французская Lafarge договорились об объединении, в результате которого будет создан крупнейший производитель цемента в мире, сообщается в пресс-релизе Lafarge. Объем продаж единого производителя составит 32 миллиарда евро.

Сделка будет реализована посредством прямого обмена акций в соотношении 1:1, так что объединение состоится на паритетных основах. Штаб-квартира новой компании, которая получит название LafargeHolcim, будет располагаться в Швейцарии, а биржевая торговля акциями осуществляться на площадках Цюриха и Парижа.

Исходя из текущей стоимости двух корпораций на фондовом рынке, капитализация единой франко-швейцарской компании составит около 40 миллиардов евро.

Предполагается, что слияние поможет компаниям экономить около 1,4 миллиарда евро в год. При этом некоторые активы производителям придется продать, чтобы избежать вмешательства со стороны антимонопольных органов.

Основной целью слияния является удержание доли на рынке в свете роста цен на энергию, а также снижения спроса. Глобальный финансовый кризис 2008 года, а также начавшийся в 2010-м фискальный кризис в еврозоне нанесли существенный ущерб отрасли.

Кроме того, компании мало конкурируют друг с другом на неевропейских рынках. Клиенты и покупатели Lafarge за пределами ЕС в основном находятся в Африке и на Ближнем Востоке, тогда как Holcim специализируется на Латинской Америке, где французы практически не представлены.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления