Девятимесячного мальчика обвинили в заговоре с целью убийства

Zakon.kz Zakon.kz
Мальчика, которому еще не исполнилось и года, обвинили в том, что он угрожал сотруднику полиции, а также пытался вмешаться в государственные дела. 
Курьезный случай произошел в Пакистане. В качестве подозреваемого по делу о подготовке убийства проходит 9-месячный мальчик Мухаммад Моса Хан. Местных полицейских настолько возмутил поступок родственников ребенка, что они записали в подозреваемые всю его семью, сообщает Independent.

Мальчика, которому еще не исполнилось и года, обвинили в том, что он угрожал сотруднику полиции, а также пытался вмешаться в государственные дела. В Сеть попало видео, на котором ребенок запечатлен сидящим в зале суда на коленях у отца. В руках малыш сжимает детскую бутылочку.

По словам отца мальчика, вся их семья участвовала в акции протеста против нехватки электроэнергии у себя в регионе. Полиция же представила данную ситуацию в гораздо более брутальном свете. Стражи порядка обвинили семью Мухаммада в воровстве газа в Лахоре, а также в попытках забить полицейских камнями до смерти. Как бы то ни было, данная ситуация не могла не показаться представителям суда абсурдной.

Сначала младший инспектор Кашиф Ахмед заявил, что дело в отношении ребенка надо приостановить. Вскоре данные слова подтвердил главный министр Пенджаба Шахбаз Шариф. Он пообещал начать расследование против полицейских, сделавших ребенка главным фигурантом уголовного дела. Впрочем, судья, работающий над данным процессом, заявил, что не может снять обвинений с малыша, так как у него нет таких полномочий.

В настоящий момент мальчик находится дома. Его отпустили под залог. Дело в отношении его семьи по-прежнему не закрыто.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления